Ондатры вымерли в Лобне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 октября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Безжизненные тушки ондатр обнаружила жительница Лобни на берегу пруда на Офицерской улице, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дарина Купер.

«Я как обычно вышла на прогулку к пруду с собаками. Неожиданно питомцы начали странно себя вести. Я подошла и увидела мертвого грызуна. В полуметре лежали еще. Ондатры были без видимых повреждений. Сложилось впечатление, что их всплывших просто выловили из пруда и оставили на берегу. Мы, местные жители, очень обеспокоены тем, что проблема может быть в пруде, ведь подземные реки наполняют и наши колодцы. Значит, если с водой что-то не так, то это в первую очередь скажется на качестве питьевой воды», - сказала горожанка Дарья Максимова.

В администрации Лобни заявили, что взяли ситуацию под контроль.

«Сотрудники отдела земельного контроля осмотрели на место. Было выявлено, что рыба в данном водоеме не погибла, следовательно, причиной гибели животных стало не качество воды. После разговора с горожанами стало ясно, что кто-то из жителей частного сектора травил крыс. Жители также рассказали, что примерно в это же время в местных домах у кого-то отравилась и собака», - сообщили в пресс-службе администрации.

Сотрудники администрации теперь будут ежедневно мониторить состояние водоема. Если ситуация повторится, они обещают принять необходимые меры совместно с Роспотребнадзором.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Ондатры вымерли в Лобне», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ондатры вымерли в Лобне