Операционная прибыль Samsung выросла сразу на 79,8%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

По итогам третьего квартала 2015 года операционная прибыль южнокорейской компании Samsung выросла сразу на 79,8% по сравнению с прошлогодними результатами, уверенно добравшись до отметки в $6,29 млрд. Ранее аналитики прогнозировали прибыль в $5,77 млрд.

«Было опасение, что общая прибыль продолжит падение из-за снижения прибыльности мобильного подразделения, но сегодняшние цифры показывают, что Samsung смогла выдержать слабость мобильного бизнеса», - отметил аналитик IBK Securities Ли Сын-Ву.

А аналитик Ю Ы-Хен из Dongbu Securities уточняет, что слабая корейская вона увеличила операционную прибыль Samsung на $259 млн. Кроме того, аналитик считает, что не последнюю роль в таком росте прибыли компании сыграли сокращение расходов Samsung и улучшенная система инвентаризации мобильного подразделения.

Самым прибыльным подразделением Samsung остается полупроводниковый бизнес компании. Отмечают аналитики и рост прибыли мобильного бизнеса Samsung, объясняемый появлением новых недорогих смартфонов и топового планшетофона Galaxy Note 5. Что касается выручки Samsung, то по итогам III квартала она выросла на 7,5% до $43,95 млрд.

Более детальная информация о финансовых показателях Samsung Electronics будет озвучена в конце октября.

Согласно составленному специалистами Interbrand рейтингу 100 самих дорогих брендов мира Best Global Brands 2015, южнокорейская компания занимает седьмую позицию с $45,2 млрд.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Операционная прибыль Samsung выросла сразу на 79,8%», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Операционная прибыль Samsung выросла сразу на 79,8%