Опрос. Россияне видят в США главного врага

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2016

Лукашенко и Путин

Опрос «Левада-центра» показал, что россияне видят в США главного врага. Наиболее дружественной страной россияне считают Беларусь.

Россияне видят в Соединенных Штатах своего главного врага. Это показал последний опрос общественного мнения, проведенный «Левада-центром» и посвященный отношению жителей страны к другим странам.

Согласно результатам опроса, 72 процента россиян считают, что наиболее враждебно к их стране настроены США.

Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина — ее считают враждебной 48 процентов опрошенных. Показательно, что еще в прошлом году такого мнения об Украине придерживались только 37 процентов россиян.

На третьем месте на «пьедестале врагов» оказалась Турция — 29 процентов опрошенных видят в ней врага.

Опрос также показал, что своими главными друзьями россияне считают Беларусь (50 процентов), Казахстан (39 процентов) и Китай (34 процента). Год назад Китай назвали другом 43 процента россиян.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Опрос: Россияне видят в США главного врага», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.