Опубликован рейтинг популярности регионов среди иностранных туристов в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2019

Эксперты агентства ТурСтат проанализировали туристические потоки иностранных гостей в России и составили рейтинг регионов с данными по посещаемости. Рейтинг возглавили Москва и Санкт-Петербург, а наилучшую динамику прироста показал Крым.

Лидерство двух столиц не стало сюрпризом: как выяснилось, по итогам 2018 года, Москву посетили 5 млн иностранцев, а в Санкт-Петербурге побывало 3,9 млн гостей из-за границы. Тройку лидеров в рейтинге занимает Московская область с показателем туристического притока в 2 млн человек.

Четвертое и пятое место занимают Краснодарский край и Крым соответственно. Количественные показатели посещаемости у них оказались примерно равными и составили чуть более одного миллиона человек. Дальнейшие позиции в рейтинге расположились следующим образом: Приморье (более 650 тыс. человек), Татарстан (346 тыс. человек), Иркутская область (295 тыс. человек), Нижегородская область (более 200 тыс. человек) и Владимирская область (более 200 тыс. человек).

Эксперты также проанализировали динамику прироста иностранного туристического потока по разным направлениям России. В этой категории бесспорным лидером стал Крым, масштабы посещаемости которого растут наиболее интенсивными темпами. Среди прочих успехов по категории роста популярности — Приморье и Иркутская область. В части, большой интерес у иностранных гостей вызывает Байкал.

Ранее опубликован аналогичный рейтинг по данным за первый квартал 2019 года. Как и в прошлом году, лидерство удерживают Москва и Санкт-Петербург.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.