Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении на предстоящем заседании 17 октября намерено одобрить проект создания ЗАО «Организация по страхованию экспорта».

В случае государственной Организации по страхованию экспорта (с уставным капиталом в 1,5 млрд драмов, или $3,621 млн) речь идет о страховании связанных с экспортом рисков компаний, что будет способствовать увеличению объемов экспорта из Армении. Созданием указанной организации государство будет способствовать понижению уровня связанных с экспортом рисков, которые могут возникнуть при привлечении компаниями экспортных кредитов, а также при затягивании выплат или их затягивании со стороны зарубежной компании, с кем заключен экспортный контракт. Страхование этих рисков со стороны государства будет способствовать понижению процентных ставок экспортных кредитов. Кроме того, страхование будет распространяться не только на кредиты, но и экспортные программы в целом.

Концепцию по созданию этой организации разработали приглашенные в рамках программы USAID «Партнеры во имя финансовой стабильности» (PFS) эксперты из Чехии, предоставившие высококлассную консультацию армянским коллегам.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении