Орлов: не знаю, под чем Марадона был последний раз в Кремле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Комментатор Геннадий Орлов

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился воспоминаниями о своей встрече с легендарным футболистом Диего Марадоной.

В эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге» Геннадий Орлов сказал:

«В последний раз я видел Марадону в Кремле – во время жеребьёвки. Его там приветствовал президент России. После этого был большой банкет, и я вместе с испаноязычным журналистом пошёл поговорить с Диего. Увидел его глаза, и мне не захотелось брать у него интервью. Не знаю, под чем он находился. Я не могу сказать, что он был под наркотиками. Но если говорить о его футбольных деяниях, он оставил большой след.»

Напомним, Марадона скончался в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В начале ноября знаменитый футболист был срочно госпитализирован на родине в одну из клиник Ла-Платы под Буэнос-Айресом. Первоначально причиной госпитализации назывались трудности на душевном и эмоциональном уровне. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле проблемы гораздо серьёзнее.

Одной из вершин карьеры аргентинца является победа на чемпионате мира 1986 года. Кроме того нападающий становился чемпионом своей страны и Италии, а также одерживал победы в Кубках Италии и Испании и побеждал в Кубке УЕФА.

Геннадий Сергеевич Орлов — советский и российский спортивный журналист, в прошлом — футболист, нападающий. Мастер спорта СССР. Больше известен как спортивный телекомментатор. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Лауреат премии «ТЭФИ» 2008 года.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Орлов: не знаю, под чем Марадона был последний раз в Кремле», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.