Основатель Монстрации не сдаётся

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2016

Артём Лоскутов «возглавляет» колонну полицейских

Основателя ежегодного шествия «Монстраций» Артёма Лоскутова осудили, оштрафовали и тут же снова задержали по новому делу. В традиционной первомайской «Монстрации» в Новосибирске в этом году приняли участие около 2 тысяч человек.

По решению центрального районного суда Новосибирска за нарушение правил проведения публичных акций Артём Лоскутов оштрафован на 20 тысяч рублей.

В защиту Лоскутова в качестве свидетеля выступил бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, который сообщил, что сам был участником мероприятия, а судебное преследование «Монстрации» вредит имиджу региона.

На выходе из здания суда Лоскутов был вновь задержан и увезён в местное отделение РУВД для оформления нового обвинения.

Задержание Лосткутова происходит не впервые. В прошлом году мэрия также отказалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла. Через несколько часов после акции Лоскутов также был задержан. Впоследствии он был признан виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции.

Первая «Монстрация» проходила в 2004 году. Участники акции несут плакаты шуточного содержания и называют свою акцию «весёлым шествием свободных людей по городу с абсурдистскими лозунгами, отражающими жизнь».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.