Отдельный вертолетный полк ЮВО усилен новыми «Терминаторами»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 декабря 2015

На вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа, базирующегося в Краснодарском крае, поступили 4 транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» (не путать с боевой машиной поддержки танков, также называемой «Терминатор»). Всего в текущем году авиачасть получила 8 таких вертолетов, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Данный вертолет предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, а также десантирования личного состава и грузов военного назначения.

Ми-8АМТШ оснащен приборами ночного видения, что позволяет выполнять полеты и проводить поисково-спасательные операции днем и ночью в любых погодных условиях.

В течение года вертолетами полка в ходе проведения различных учений было десантировано более 4 тыс. военнослужащих в диапазоне высот от 600 до 3200 метров, в том числе на горные площадки.

Также при выполнении полетных заданий бортами вертолетов было перевезено свыше 100 тонн грузов военного назначения.


Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Отдельный вертолетный полк ЮВО усилен новыми «Терминаторами»», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.