Отдых в национальном парке «Югыд Ва» в Коми обернулся трагедией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

СУ СК РФ по Республики Коми возбудили уголовное дело по факту гибели двух туристов, членов тургруппы из Перми, в национальном парке "Югыд Ва", сообщает пресс-служба комитета сегодня, 6 апреля. На данный момент происшествие квалифицируется как причинение смерти по неосторожности двум лицам.

По информации следствия, драма разыгралась в районе базы "Озерная" в 100 километрах от Печоры 2 апреля. С горной вершины с восточной стороны горы Сабля сошла лавина и накрыла трех пассажиров снегоходов. Под снегом погибли 29-летний и 34-летний участники группы. 43-летний мужчина выбрался из-под завала самостоятельно.

По сведениям республиканского управления МЧС РФ, тела погибших доставлены в город Печора. По данным ведомства, туристическая группа из Перми имела разрешение на посещение национального парка.

"Югыд Ва" (в переводе с языка коми - "Светлая вода") – национальный парк площадью порядка 2 миллиона гектаров. Парк учрежден в 1994 году. Большая часть его территории открыта для широкого посещения и расчерчена туристическими маршрутами. Это самый большой в Европе массив первичных северных лесов, сохранившихся почти в исходном состоянии. Парк "Югыд Ва" вместе с расположенным на юг от него Печоро-Илычским государственным природным биосферным заповедником образуют объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отдых в национальном парке "Югыд Ва" в Коми обернулся трагедией», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Отдых в национальном парке «Югыд Ва» в Коми обернулся трагедией