Открылись станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2013

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Центральный зал станции «Жулебино»
Центральный зал станции «Лермонтовский проспект»
Поезд на станции метро «Лермонтовский проспект»

Сегодня были открыты две новые станции Московского метрополитена — «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Обе станции находятся за МКАД в районе Выхино-Жулебино.

В торжественной церемонии открытий новых станций метро приняли участие глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв и директор ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин. По словам главы департамента, строительство данного участка далось непросто, но произошло на 11-12 месяцев раньше стандартных сроков строительства. Андрей Бочкарёв и Иван Беседин поблагодарили строителей за труд по вводу данного объекта.

Длина участка линии метро от станции «Выхино» до «Жулебино» — 4,6 км. Примерное время прохождения поезда между двумя станциями — 6-7 минут. Обе станции метро — мелкого заложения, при этом «Лермонтовский проспект» является односводчатой, а «Жулебино» — колонной двухпролётной. Станция «Лермонтовский проспект» имеет выходы к одноимённому проспекту в Москве и Хвалынскому бульвару; станция «Жулебино» — улице Генерала Кузнецовая, Тарханской улице и улице Авиаконструктора Миля.

Ширина платформы обеих станций составляет 12 метров, а длина — 163 метра. На платформе имеются прозрачные перегородки и скамьи. Стены станции оформлены в оранжевых и красных тонах. Павильоны представляют собой параллелепипеды с наклонными стенами и плоской кровлей, облицованные керамическим камнем в сочетании зелёного, светло-серого и жёлтого цветов.

Две новые станции призваны разгрузить станцию «Выхино» в часы-пик. Интересно, что первые полчаса пассажиры могли пройти на станции бесплатно, но многие предпочли купить себе билет.

В октябре 2014 года планируется построить станцию «Котельники», которая станет новой конечной Таганско-Краснопресненской линии.


Ссылки[править]