Открылось Московское центральное кольцо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 сентября 2016

Поезд ЭС2Г «Ласточка» на станции Владыкино
Схема

Вчера, 10 сентября 2016 года, в День города в столице открылось Московское центральное кольцо — кольцевая железнодорожная линия, интегрированная в систему московского транспорта и приравненная к метрополитену.

МЦК включает 31 остановку, однако сперва будут запущены 24, еще 7: «Коптево», «Панфиловская», «Зорге», «Хорошёво», «Измайлово», «Андроновка» и «Дубровка», — откроются в декабре 2016 года. На момент запуска пассажирам будут доступны пять тёплых и шесть наземных пересадок на метро, а также пять наземных пересадок на электрички пригородного направления. Еще пятнадцать пересадок на метро и шесть на электрички откроется к концу 2016 года.

Подвижной состав железнодорожной линии — электропоезда постоянного тока ЭС2Г «Ласточка», разработанные изначально как Siemens Desiro Rus и выпускаемые на заводе Уральские локомотивы в Верхней Пышме из российских запчастей. В вагонах поезда нет тамбуров — благодаря этому обеспечен сквозной проход, а для защиты от холода в зимнее время над дверями будут работать воздушные тепловые завесы. Предпоследние вагоны оборудованы местами для перевозки велосипедов. Максимальная конструктивная скорость такого поезда — 160 км, но на МЦК разогнаться негде, поэтому скорость движения электричек составит 45-60 километров в час.

По замыслу властей, МЦК станет новым пересадочным контуром, который объединит метро и радиальные направления пригородных железных дорог, что позволит убрать транзитные потоки из центра, разгрузить метро и уменьшить время средней поездки по городу. Запуск кольца осуществлялся под лозунгом «Город стал ближе»: железная дорога будет удобной для жителей ряда новостроек, расположенных недалеко от станций и для жителей отдаленных районов Москвы — она позволит им попасть в другой округ города без заезда в центр. Так, например, добраться из Дорогомилова в Нагатино теперь можно за 17 минут по прямой, а не ехать на метро с пересадками, теряя время. Причём первый месяц проезд по кольцу будет бесплатным для всех, чтобы москвичи привыкли к новому виду транспорта и построили для себя маршруты перемещения по городу. Для обслуживания станций МЦК были скорректированы некоторые маршруты автобусов.

Городские власти разработали пятиэтапный план развития МЦК, который включает развитие прилегающих территорий. В частности, планируется строительство около 2 млн кв. метров недвижимости. В настоящее время МЦК проходит преимущественно по территории промышленных зон, ведь железная дорога, открытая более 100 лет назад, тогда проходила по границе Москвы и обслуживала заводы. Запуск пассажирского движения даст толчок к развитию опустевших промзон: по данным столичного Института Генплана, здесь можно построить 750 тысяч квадратных метров недвижимости. Из них больше 300 тысяч «квадратов» — это отели, 250 тысяч — торговые площади и 200 тысяч — новые офисы и технопарки. Эти площадки дадут городу более 40 тысяч рабочих мест. В настоящее время инвесторы привлечены к застройке территорий вокруг восьми станций кольца: Ботанический Сад, Владыкино, Ярославская, Открытое Шоссе, Новохохловская, Варшавское Шоссе, Деловой Центр, Николаевская.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.