Открылся Уральский вики-семинар 2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • удмурт • татарча/tatarça

24 сентября 2016

Алексей Шкляев помогает участнику
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Вики-семинар в УдГУ

23 сентября 2016 года в Ижевске открылся международный семинар, посвященный вопросам развития проектов Викимедиа на разных языках, в том числе на удмуртском.

В 9:00 в рамках семинара уже прошла первая лекция в Удмуртском государственном университете (УдГУ) развития образования для преподавателей и учителей. Участники узнали о принципах работы Википедии и пообщались с администраторами русскоязычной версии.

В 12:00 в стенах УдГУ будущие журналисты и филологи пробовали создать контент для раздела Викиновостей.

В 15:00 в штабе городских проектов ЛИФТ состоялось церемония открытия Уральского вики-семинара. Также произошла встреча с журналистами «Вики и журналистика».

В 19:00 в ЛИФТе прошла открытая лекция на темы: «Идея открытых знаний», «История Википедии», «Вики и сообщества», «Вики и город», «Вики и памятники».

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.