Открылся 72-ой Каннский кинофестиваль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2019

Шарлотта Генсбур
Алехандро Гонсалес Иньярриту

Во вторник открылся 72-ой Каннский кинофестиваль.

На церемонию открытия пришли Билл Мюррей, Джулиана Мур, Виржини Ледуайен, Ева Лонгория, Селена Гомес. Ведущими стали Хавьер Бардем и Шарлотта Генсбур. Режиссёры, актёры и сценаристы почти из 40 стран приехали на церемонию.

Программу открыл Джим Джармуш с картиной о зомби «Мёртвые не умирают». В ней снялись Билл Мюррей, Стив Бушеми, Тильда Суинтон и Игги Поп. Джармуш уже участвовал в Каннах с картинами: «Паттерсона», «Пределы контроля», «Сломанные цветы», «Выживут только любовники».

Длительность фестиваля составит 2 недели.

За награду для лучшей ленты (Золотая пальмовая ветвь) поборются режиссёры Педро АльмадоварБоль и слава»), Квентин ТарантиноОднажды в Голливуде»), Джим Джармуш, братья Дарденн («Молодой Ахмед»), Ксавье ДоланМаттиас и Максим»), Корнелиу Порумбою («The Whistlers»), Селин СкьяммаПортрет леди в огне»). На фестивале также представят работы Терренса Малика, Пон Чжун Хо из Южной Кореи, Арно Деплешен.

Жюри оценит 21 картину, его возглавил мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту (первый глава жюри из Латинской Америки), известный по работам «Бёрдмэн» и «Выживший».

В программе «Особый взгляд» участвуют два фильма из России: «Дылда» Кантемира Балагова и «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.