Открытие культурно-оздоровительного центра в Шумерлинском районе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2009

Другие новости России
Другие новости Республики Чувашия
Местонахождение Республики Чувашия

Республика Чувашия на карте России

Республика Чувашия


19 декабря в деревне Торханы Шумерлинского района состоялось торжественное открытие культурно-оздоровительного центра имени олимпийского чемпиона, уроженца деревни Бреняши Шумерлинского района Валерия Ярды. В двухэтажном современном здании, рядом с которым разместилась хоккейная коробка, расположились универсальный зал для игровых видов спорта, актовый зал на 120 посадочных мест с эстрадой для выступлений, тренажерный и танцевальный залы, библиотека с выходом в Интернет, административные и служебные помещения. Не имеющий аналогов в республике центр спорта и культуры построен ОАО «Стройтрест № 3».

В открытии Центра приняли участие Президент Чувашской Республики Николай Фёдоров, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Николаев, министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Елена Николаева.

Приветствуя жителей Шумерлинского района, Президент отметил, что открытие культурно-оздоровительного центра помогает Чувашии становиться краше, сильнее, здоровее. Строительство спортивных сооружений и учреждений культуры ведется для того, «чтобы наша молодежь была здоровой и крепкой, не пристрастилась к социальным порокам, строила здоровую экономику». Николай Федоров вручил свидетельство о передаче культурно-оздоровительному центру имени В. Ярды снегохода «Буран».

Затем почетные гости прошли в здание культурно-оздоровительного центра, где для них была проведена экскурсия, состоялось показательное выступление спортсменов и театрализованное представление в модельной библиотеке.

Торжественная часть продолжилась в актовом зале центра праздничной концертной программой. Глава республики вручил свидетельство о передаче современного звукоусилительного, светового, видеопроекционного и компьютерного оборудования, а также комплекта сценических костюмов и одежды сцены. Генеральный директор ОАО «Стройтрест №3» Валерий Семенов доложил о завершении строительства и вручил директору КОЦ имени В. Ярды символический ключ от здания.

Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ, Президент отметил, что «выбор только спорта или только культуры деформирует сознание людей. Это временное явление, и оно прошло. Поэтому осуществление подобного проекта на шумерлинской земле – своего рода симфонии спорта и культуры – это реализация наших планов по созданию гармоничной современной Чувашии. Во всех дворцах спорта мы будем внедрять культурный компонент – фундаментальный и основополагающий». Глава республики обратил особое внимание на то, что в Торханах жители вложили свою душу в строительство нового объекта, благодаря чему «открыт не просто дворец культуры и спорта, а настоящий музей любви к родному краю, уважения к своим предкам». «Все это делает нас сильнее, обреченными на успех, создает условия для победы над трудностями и социальными пороками», - сказал Николай Федоров.



Источники[править]