Открытие линии МДЦ-2 привело к изменению автобусных маршрутов в Орехово-Борисово

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2019

Автобус на маршруте № 299 в 2014 году (ходивший ещё до «Пролетарской»)
Поезд «Иволга» на платформе Москворечье 23 ноября 2019 года

С 21 ноября в Москве в связи с открытием линии МЦД-2 Московских центральных диаметров изменились маршруты наземного транспорта в районе станций. В частности, в жилом массиве Орехово-Борисово в Южном административном округе массово изменились автобусные маршруты. Новость об изменениях опубликована на официальном сайте ГУП «Мосгортранс».

На сайте новость позиционируется как комплексное изменение маршрутов автобусов. По факту — отменяется автобусный маршрут № 291, который ранее связывал районы Зябликово (в том числе и метро «Шипиловская») и Орехово-Борисово Южное с объектами, находящиеся на Каширском шоссе и проспекте Андропова.

Автобусный маршрут № 299 укорачивается до МЦК «Автозаводская» вместо станции метро «Пролетарская». В новости позиционируется, что маршруты № 299 и № 291 «объединяются в один». Значительно короче путь станет и у автобусного маршрута № 263 — лишь до метро «Каширская».

По информации ГУП «Мосгортранс», изменения должны привести к тому, чтобы автобусы стали «ходить чаще». Изменения, возможно, связаны с тем, что вышеперечисленные маршруты имели остановку около платформы «Москворечье» (пересадка на МЦД-2), и коснутся в большей степени жителей районов Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Москворечье-Сабурово и Нагатинский Затон.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.