Открытие торгово-развлекательного комплекса «Океания» в Давыдкове

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2016

Вход в здание
Аквариум в ТРЦ
Кинотеатр в ТРЦ
Вид сверху

25 августа в Давыдкове, возле станции метро «Славянский бульвар», открылся ТРЦ «Океания». Четырёхэтажное здание общей площадью в 137000 квадратных метров стало центром притяжения для жителей районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково: расположенное на Кутузовском проспекте близ одной из самых загруженной станции метро, оно стало единственным объектом такого масштаба в этой местности и единственным торговым центром в Давыдкове.

Оформление молла соответствует его названию: стены и потолки этажей оформлены в виде морских волн, внешние стены круглосуточно подсвечиваются бирюзовым и голубым светом, а на большом экране над входом демонстрируются видеозаписи подводного мира. Кроме того, внутри здания расположен огромный аквариум высотой во все 4 этажа, внутри которого проложен панорамный лифт. Посетители словно спускаются в батискафе в глубины океана, наблюдая за жизнью его обитателей. От желающих почувствовать себя подводником нет отбоя, поэтому им приходится стоять в очереди, иногда больше часа. Впрочем, со временем ажиотаж спадёт и побывать в подводном мире станет возможно без затруднений.

«Гвоздём» нового ТРЦ стал кинотеатр «Формула Кино». Это не просто единственное кино на два района: он является первым и единственным на всём постсоветском пространстве лазерным кинотеатром (технология IMAX Laser), а также имеет самый большой IMAX-экран в России. Кинозал рассчитан на 444 зрителя.

Торговые пространства молла должны привлечь покупателей с любым уровнем достатка: наряду с бутиками престижных брендов (Zara, Apple, Williams&Oliver) расположены и магазины «народных» сетей: М.Видео, Перекрёсток, Hoff, Детский мир, Gloria Jeans, Uniqlo. Магазины одежды, электроники, книг, товаров для дома занимают 3 этажа ТРЦ и первый подземный уровень: имеется даже магазин, в котором продаются так и не вышедшие из моды иранские ковры. Кроме того, в здании расположено несколько кафе и ресторанов, а на третьем этаже разместился обширный фуд-корт, который обслуживают 11 сетей общественного питания.

Разумеется, не обошлось и без недочётов. Все те 2 года, что велось строительство, местные жители просили девелопера организовать возле здания или под ним отстойно-разворотную площадку для автобусов: узкий Славянский бульвар, и без того достаточно загруженный, блокировался подъезжающими к остановке автобусами и маршрутками, а ведь «Славянский бульвар» — станция метро, связанная автобусными маршрутами с Давыдково, Очаково и Матвеевским — является важнейшим транспортным узлом в этой местности. Однако этого не произошло, и решать транспортные проблемы пришлось иными методами. В самом здании отсутствует мобильный интернет (однако имеется полное покрытие бесплатным Wi-Fi) и с перебоями работает сотовая связь. Кроме того, заметны дефекты укладки плитки на тротуаре перед входом. Тем не менее, в целом «Океания» производит благоприятное впечатление.

По случаю открытия в молле был организован праздник для детей, самой яркой частью которого стало выступление юных талантов с проекта «Голос. Дети». Кроме того, в честь открытия некоторые магазины организовали акции.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
 
Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.