Отныне беженцы не смогут оставаться в Австрии дольше трех лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Беженцам, желающим остановиться в Австрии, будут выдавать идентификационную карточку сроком на три года, а после этого периода мигрантам придется либо обосновать необходимость продления пребывания, либо покинуть страну. Соответствующее решение 26 января принял Совет министров Австрии.

Проект так называемого «убежища на время» обсуждался в рамках мер, которые австрийские власти решили предпринять, чтобы сократить число беженцев в стране. В планах руководства страны вернуться к средней цифре в 30 тысяч беженцев в год по сравнению с прошлогодними более чем 90 тысячами осевших в Австрии мигрантов.

Ожидается, что это коснется всех беженцев, подавших заявку с 15 ноября прошлого года. Власти Австрии раз в год будут проверять обстановку в стране происхождения соискателя убежища и по результатам этой инспекции принимать решение о депортации или продлении статуса. Также министры ужесточили правила воссоединения семьи для пребывающих в стране, передает РИА Новости.

По словам канцлера Австрии Вернера Файмана, не со всеми доводами в рамках этого проекта были согласны все присутствующие, но, в целом, он был утвержден, и теперь очередь парламента изучить и обсудить проект в срок до 2 апреля текущего года.

Согласно проекту, к утвержденному после поданной заявки статусу беженца теперь должна будет выдаваться специальная идентификационная карта со всей необходимой информацией о конкретном человеке— именем, фотографией и описанием разрешения на пребывание в стране.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отныне беженцы не смогут оставаться в Австрии дольше трех лет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Отныне беженцы не смогут оставаться в Австрии дольше трех лет