Отставка Смолия: у дома экс-главы Нацбанка оставили гроб и венки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

При въезде в поселок, в котором проживает бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили гроб и похоронные венки. 

Как передает RegioNews, о происшествии сообщили в пресс-службе НБУ.

"У нас конкурс - угадай тему спектакля по реквизиту. Участвуют десять с плюсом похоронных венков, гробы, плакаты с обвинениями во всех смертных грехах и что-то вроде угроз... Это мирная "акция" (читай - спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и экс-чиновников... бинго! - Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

В Нацбанке не исключают, что эта акция предназначена для нового главы НБУ - чтобы "был послушным и не делал шагов, которые не нравятся заказчикам этого "экшена".

Напомним, 3 июля Рада проголосовала за отставку Якова Смолия с должности главы НБУ.

Выступая перед депутатами 3 июля, глава НБУ Яков Смолий заявил, что принял тяжелое решение об отставке из-за политического давления.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, отставка главы Нацбанка Якова Смолия не повлияла на отношения Украины с международными партнерами.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отставка Смолия: у дома экс-главы Нацбанка оставили гроб и венки», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Отставка Смолия: у дома экс-главы Нацбанка оставили гроб и венки