Отставка Смолия никак не повлияет на сотрудничество Украины и МВФ — Шмыгаль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украина продолжит сотрудничество с МВФ и Европейским союзом, и отставка главы Нацбанка Якова Смолия не повлиял на отношения нашего государства с международными партнерами.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает RegioNews.

"МВФ отреагировал напряженно, но сдержанно. Мы продолжаем сотрудничество. Министр финансов разговаривал с МВФ вчера. В пятницу я общался с вице-президентом Еврокомиссии. Уже в ближайшее время мы надеемся подписать с ЕС меморандум о предоставлении очередного транша макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Кабмин конструктивно работал и продолжит работать с руководством НБУ, и заверил, что смена главы Национального банка не повлияет на стабильность гривни.

"На совместных совещаниях мы разрабатывали экономическую политику по выходу из кризиса. И результатом этой работы стало постепенное снижение учетной ставки НБУ до 6%. Подчеркну, законодательство Украины выписано так, что замена личности руководителя Нацбанка не повлияет на стабильность национальной валюты", - сказал премьер-министр.

Напомним, 3 июля Рада проголосовала за отставку Якова Смолия с должности главы НБУ.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отставка Смолия никак не повлияет на сотрудничество Украины и МВФ - Шмыгаль», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Отставка Смолия никак не повлияет на сотрудничество Украины и МВФ — Шмыгаль