Отчёт: состояние китайских миллиардеров в $1,681 трлн сравнимо с размером экономики России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2020 года

Чжан Синь — китайская бизнесвумен, сооснователь компании SOHO China

Состояние 415 миллиардеров в материковом Китае на конец июля 2020 года достигло $1,681 трн, говорится в отчёте консалтинговой компании PwC и банка UBS. Это сравнимо с размером ВВП России, отмечает издание South China Morning Post.

Число китайских миллиардеров росло в этом году, несмотря на пандемию COVID-19 и конфликт с США. Основными секторами, обеспечившими рост богатства, в этом году стали здравоохранение, добыча полезных ископаемых, развлечения и СМИ, в том числе доходы от онлайн-игр.

98 % китайских миллиардеров заработали деньги сами, а не получили по наследству, отмечает SCMP. С 2009 по 2020 год богатство миллиардеров Китая увеличилось на 1146%.

В число богатейших людей Китая входят основатель Alibaba Джек Ма, основатель телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн, основатель интернет-компании NetEase Дин Лэй, основатель производителя дронов DJI Ван Тао.

Отдельно учитывается состояние миллиардеров Гонконга — $356 млрд. Общее состояние всех 2198 долларовых миллиардеров в мире оценивается в $10,2 трлн, на первом месте США с $3,602 трлн.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.