От коронавируса умер основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум скончался в результате заражения коронавирусом. Об этом первоначально сообщил ТАСС поэт Лев Рубинштейн. По СМИ новость распространилась сегодня, 19 октября.

По словам Рубинштейна, Эпельбаум ушел из жизни накануне днем. Развитие тяжелой болезни, от которой страдал режиссер, осложнилось новой коронавирусной инфекцией. Дату прощания и похорон объявят позже.

Илья Эпельбаум родился в Москве в 1961 году. Окончил Московское высшее художественно-промышленное училище им. С. Г. Строганова.

Театр теней и кукол «Тень» Илья Эпельбаум основал вместе с дочерью Майей Краснопольской в 1988 году. На этой сцене были воплощены в жизнь спектакли «Сказка без названия», «Волшебная дудочка», «Щелкунчик», «Легенда о Тем-Лине», «Метаморфозы»,  «Балет бумажных теней», «Домашний театр», «Красные шапочки», «Гамлет для малышей» и др.

Илья Эпельбаум не раз становился лауреатом премии «Золотая маска».

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «От коронавируса умер основатель театра "Тень" Илья Эпельбаум», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.