От наводнений в Китае пострадали более 1 млн человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В результате наводнений, вызванных проливными дождями, идущими на протяжении последних пяти дней в восточных и центральных регионах КНР, пострадали более 1 млн человек передает агентство Синьхуа.

В частности, в центральной провинции Хунань от стихии пострадали 850 тыс жителей, шестеро погибли. В провинции разрушены 2 тыс жилых строений, более 14 тыс человек временно эвакуированы. Из берегов вышли крупные реки, переполнены водохранилища.

В восточной провинции Цзянси стихия обрушилась на 26 уездов; от наводнений пострадали 197 тыс жителей. Более шести тысяч обитателей региона эвакуированы в безопасные районы. Ливни нанесли ущерб 17 тыс га сельскохозяйственных посевов, разрушены более 200 домов.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «От наводнений в Китае пострадали более 1 млн человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.