Официальный Тбилиси нуждается в пересмотре своей внешней и внутренней политики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Официальный Тбилиси нуждается в пересмотре своей внешней и внутренней политики. Об этом в Ереване в ходе встречи с журналистами заявила эксперт по Грузии Тамара Вартанян. “Сегодня основной проблемой грузинского руководства является восстановление территориальной целостности страны. Политическая элита Грузии никак не может осознать, что Грузия потеряла Южную Осетию и Абхазию еще до августовских событий”, - заметила Тамара Вартанян. В этом контексте она отметила, что в вопросе Южной Осетии и Абхазии грузинские власти совершили грубые ошибки еще в 1990-ых годах.

Во внешней политике, по словам Тамары Вартанян, администрации Михаила Саакашвили следует отказаться от прозападного и протурецкого направления. “США пытаются как можно дольше поддерживать в Грузии антироссийские настроения. Что касается Турции, то после августовских событий в Южной Осетии Анкара поторопилась предъявить Грузии территориальные претензии”,- подчеркнула эксперт.

По словам Тамары Вартанян, сегодня грузинская оппозиция не имеет новых предложений, которые могли бы как-то изменить ситуацию в Грузии. “Сегодня проблема Грузии не состоит в конфронтации Саакашвили-Бурджанадзе. Эти люди рано или поздно уйдут с политической арены и их заменят другие, но проблема Грузии так и останется нерешенной”,- отметила армянский эксперт.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Официальный Тбилиси нуждается в пересмотре своей внешней и внутренней политики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Официальный Тбилиси нуждается в пересмотре своей внешней и внутренней политики