Официальный представитель МИД России прокоментировал ситуацию насчёт летних Паралимпийских игр 2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2016

В эфире радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила следующее:

«Я сразу хочу заявить тем, кто скажет, что «дыма без огня не бывает»: давайте возьмем банальную историю. Допустим, агентство Рейтер опубликовало статью с массой неточностей, неуместных вещей про Крым. И вот принимается решение, что агентство лишается аккредитации в России, а затем решение, что выдворяются все СМИ Британии за компанию. А кто нам сможет что-то сказать против этого решения, потому что в международных структурах теперь такие решения принимаются? Наши паралимпийцы попали под раздачу, такие решения принимались на основе коллективной ответственности, эти люди не имеют никакого отношения к допингу. Сегодня было совершено преступление»

Мария Захарова убеждена:

«Мы все узнаем, причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю»

15 августа Паралимпийский комитет России отравил апелляцию в CAS против отстранения сборной России от участия в Паралимпийских играх 2016 года, основанным на докладе Ричарда Макларена.

Напомним, что на Зимних Паралимпийских играх 2014 в Сочи сборная России заняла первое место с 80 медалями, оторвавшись от второго места - Украины на 55 медалей. При этом Россия завоевала 30 золотых медалей из 72 разыгрываемых.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.