Официальным талисманом ЧМ-2018 стал волк Забивака

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2016

До чемпионата мира по футболу 2018 года – 1000 дней 03.jpg

В пятницу, 21 октября 2016 года, в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале подвели итоги голосования по выбору официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Им стал Волк, набравший 53 % голосов, опередив Тигра (27 %). Кот с 20 % голосов стал третьим.

Специальный выпуск программы был посвящён выбору талисмана ЧМ-2018. Во время эфира зрители могли продолжать голосовать за персонажей. Претендентами на победу являлись Волк, Тигр и Кот. Три эти образа выбрали из 120 работ, которые прислали студенты художественных вузов.

Авторы трёх персонажей рассказали на передаче истории создания талисманов.

Объявили победителя в присутствии заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко и нападающего сборной Бразилии по футболу Роналдо. Талисману дали имя Забивака (англ. Zabivaka).

Забивака разработан студентом-дизайнером Екатериной Бочаровой. Талисман представляет собой волка с коричнево-белой шерстью в футболке со словами RUSSIA 2018 с надетыми/снятыми оранжевыми спортивными очками. Сочетание белого, синего и красного в футболке и шортах — национальные цвета команды России.

Мутко прокомментировал выбор талисмана:

« Почему Забивака? — спросите вы. Да потому что это имя лучше всего отражает отношение российских игроков к футболу!!! »

Участие в голосовании приняли более миллиона человек.

Напомним, что среди персонажей, которые не дошли до финала, были жар-птица, богатырь, дальневосточный леопард и другие. Всероссийское голосование по выбору талисмана стартовало в конце сентября.

ЧМ-2018 пройдёт в 11 российских городах.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.