Оценка готовности открытых средств системной интеграции для промышленной эксплуатации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В результате опроса более 1000 представителей компаний, занимающихся интеграторским бизнесом, было выяснено, что 31.2% компаний используют для обеспечения своей работы открытое программное обеспечение в комбинации с проприетарными продуктами. По словам представителя компании Talend, разработавшей такие открытые интеграторские продукты, как Open Studio и Open Profiler, такой выбор делается для уменьшения совокупной стоимости владения (TCO) и для реализации дополнительных возможностей, отсутствующих в коммерческих продуктах. При этом open source используется в первичных информационных структурах, непосредственно для обеспечения критически важных аспектов работы компаний.

Из мотивов перехода на открытое ПО 59% респондентов назвали простоту использования, 53.9% - производительность, 42.5% - отсутствие привязки к одному производителю, 42.1% - более низкую стоимость лицензий.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Оценка готовности открытых средств системной интеграции для промышленной эксплуатации», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Оценка готовности открытых средств системной интеграции для промышленной эксплуатации