Перейти к содержанию

Очередной инцидент с Qantas: Boeing-747 столкнулся в воздухе с птицами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 ноября 2010 года

Пассажирский самолет австралийской авиакомпании Qantas вынужденно вернулся в аэропорт южноафриканского города Йоханнесбург после столкновения в воздухе со стаей птиц, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Boeing-747, на борту которого находился 171 пассажир, направлялся в Сидней, передает РИА Новости.

Как отметил представитель Qantas, в результате столкновения незначительные повреждения получил один из двигателей.

"Пилот последовал инструкциям и отключил двигатель номер два, однако это не представляло никакой угрозы", - цитирует агентство слова источника, который добавил, что вылет самолета будет задержан не менее чем на сутки, чтобы компания успела транспортировать в Йоханнесбург необходимые для починки двигателя детали.

Инцидент с самолетом в ЮАР стал уже пятым случаем вынужденной посадки воздушных судов авиакомпании Qantas за последние две недели. Самый значимый из них произошел 4 ноября, когда один из двигателей самого крупного авиалайнера - Airbus A380 - отказал и частично разрушился при полете. Самолет успешно совершил посадку в Сингапуре. Никто из 459 человек на борту не пострадал.

Буквально через несколько дней Boeing-747 той же компании совершил вынужденную посадку в аэропорту Сингапура из-за проблем с одним из двигателей. На борту самолета находились 412 пассажиров и 19 членов экипажа.

В ночь на минувшую субботу, 13 ноября, еще один Boeing-747, принадлежащий Qantas, совершил незапланированную посадку в австралийской городе Перт, после того как пилоты обнаружили в одном из двигателей аномальную вибрацию.

А в минувший понедельник Boeing-747, вылетевший в Буэнос-Айрес, вынужден был вернуться в Сидней из-за неполадок в системе энергоснабжения авиалайнера.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Очередной инцидент с Qantas: Boeing-747 столкнулся в воздухе с птицами», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.