ПАСЕ призывает Ереван и Баку вместе решать проблему без вести пропавших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В разрешении проблемы лиц, пропавших без вести, должны принять участие также администрации Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по пропавшим без вести на Южном Кавказе Лео Платвоет. «Решение проблемы лиц пропавших без вести может снизить уровень враждебности, недоверия и нетерпимости между сторонами, и в конечном итоге привести к урегулированию конфликтов в регионе», - говорится в подготовленном им докладе.

ПАСЕ призывает все стороны обеспечить полную поддержку решению проблемы, рассматривать вопрос, как гуманитарный, а не политический, принимать и выполнять действия только в соответствии с международными стандартами, согласовывать свои действия с МККК, собрать все возможные факты по данному вопросу, установить контакты, и в том числе, контакты между семьями пропавших.

Помимо того, ПАСЕ призывает Армению создать рабочую группу по этому вопросу, наладить рабочие контакты с Азербайджаном, завершить сбор фактов, обмениваться информацией с противоположной стороной. ПАСЕ призывает Азербайджан ратифицировать два дополнительных протокола к Женевской Конвенции, развивать рабочие контакты с действующей по вопросу комиссией в Армении, а также в Нагорном Карабахе, завершить сбор фактов, обмениваться информацией с противоположной стороной. Организация призывает администрацию Нагорного Карабаха завершить сбор фактов, обмениваться информацией с противоположной стороной, передает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ПАСЕ призывает Ереван и Баку вместе решать проблему без вести пропавших», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ПАСЕ призывает Ереван и Баку вместе решать проблему без вести пропавших