ПРООН приостановила сотрудничество с Шараповой из-за скандала с допингом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2016

Одно из ведомств ООН заявило о прекращении сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая на прошлой неделе призналась, что допинг-проба показала содержание в ее организме запрещенного препарата.

Базирующаяся в Нью-Йорке Программа развития ООН (ПРООН) во вторник опубликовала заявление, согласно которому Шарапова отстранена от должности посла доброй воли до окончания расследования ее дела.

Тем не менее в заявлении организации говорится:

«ПРООН по-прежнему благодарна Марии Шараповой за поддержку нашей работы, в особенности в сфере ликвидации последствий ядерной катастрофы в Чернобыле.»

На прошлой неделе российская теннисистка заявила, что ее уличили в употреблении препарата под названием мильдоний, также известного как милдронат, во время участия в турнире Australian Open ранее в этом году.

По словам Шараповой, она принимала препарат в течение 10 лет для лечения давних проблем со здоровьем. Она не уточнила, как часто принимала препарат, однако, по словам врачей, курс приема, как правило, длится в течение шести недель и может быть повторен два-три раза в год.

Шарапова утверждает, что не знала о внесении препарата в список запрещенных веществ.

После заявления спортсменки несколько крупных спонсоров приостановили или прекратили сотрудничество с ней.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ПРООН приостановила сотрудничество с Шараповой из-за скандала с допингом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.