ПФК ЦСКА обыграл «Манчестер Сити» в гостях в матче ЛЧ УЕФА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Сейду Думбия, автор двух голов матча
Стадион «Этихад»

В матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 2014/2015, который проходил в Манчестере, встречались «Манчестер Сити» и московский ЦСКА. ЦСКА одержал победу со счётом 2:1, ставшую для клуба первой в нынешнем европейском розыгрыше. Встреча, которую судил греческий арбитр Тасос Сидиропулос, прошла на стадионе «Этихад».

В самом начале матча Ахмед Муса зарабатывает опасный штрафной удар. И уже на 2-й минуте матча Сейду Думбия открывает счёт в матче с подачи Бибраса Натхо. Однако хозяева быстро отыгрались. Так же, со штрафного удара, был забит и гол в ворота армейцев: красивым ударом на ивуарийский полузащитник Яя Туре (8-я минута). Но на 34-й минуте Думбия снова забил, и голевой передачей отметился вновь Натхо.

Во втором тайме «Манчестер Сити» усилил давление на ворота ЦСКА. Однако с 62-й минуты хозяева стали фолить и получать жёлтые карточки, которые позже превратились в два удаления. На 70-й минуте вторую жёлтую карточку получил Фернандиньо, а за 8 минут до конца основного времени матча поле покинул и Яя Туре. Армейцы удержали победный счёт и набрали 4 очка, так же, как и футбольный клуб «Рома».

После матча главный тренер ЦСКА на пресс-конференции не стал разбирать эпизоды падения игроков соперника в штрафной армейцев, а по поводу красных карточек заявил:

« …Что же касается красных карточек, то мы заставили игроков соперника нервничать, что и привело к удалениям. »



Источники[править]