Павел Грудинин — кандидат в Президенты России от КПРФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 декабря 2017

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин стал кандидатом в президенты России на выборах 2018 года от КПРФ. Такое решение принял XVII предвыборный съезд ЦК КПРФ в субботу, 23 декабря 2017 года.

Накануне пленум ЦК КПРФ единогласно выдвинул Грудинина в качестве кандидата в президенты. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, основанием для выдвижения стал праймериз — «открытые и демократичные дискуссии в среде народно-патриотических сил, объединившихся вокруг КПРФ».

Сам Зюганов возглавит предвыборный штаб Грудинина.

Зюганов также представил предвыборную программу Грудинина под названием «10 шагов к достойной жизни». Среди главных её тезисов: уход экономики от сырьевой зависимости, средняя зарплата для россиян на уровне 30 тысяч рублей, освобождение финансовой системы от зависимости от Запада, конституционно ограничить президентство одного лица двумя сроками и освободить «узников Болотной».

Павел Грудинин уже заявил, что у КПРФ нет конкурентов на выборах, так как у других кандидатов нет идеологии.

Интересно, что сам Грудинин — беспартийный.

Грудин так прокомментировал своё выдвижение:

« Когда я сюда заходил, журналисты остановили. Даже не успев раздеться, я должен был отвечать на вопросы. Они сказали: «Какая ваша программа?» Программа нашей партии, программа кандидата в президенты была озвучена Геннадием Андреевичем Зюгановым, и под каждым этим словом я подпишусь. Говорю, это программа с очень коротким названием — «За всех». Я абсолютно убеждён в победе, если будут две вещи. Первое — журналисты дадут слово, одинаковое всем кандидатам, и второе — если выборы будут честными. Все эти идеи, которые заложены в этой программе, мы реализовали. Да, нам было трудно, наш коллектив боролся, мы прошли пять рейдерских атак, возбуждение уголовных дел. Я вам напомню, что шесть лет назад меня сняли с выборов, на которые меня выдвинула КПРФ, по надуманному предлогу, через два с половиной года я доказал, что я не экстремист, несмотря на это, выборы уже прошли. Я был доверенным лицом Геннадия Андреевича Зюганова на выборах президента. В этом году КПРФ вместе со мной победила на местных выборах. Знаете, что произошло? Когда власть поняла, что она ничего не может сделать, она просто отменила все результаты выборов. Но мы точно знаем, что мы правы и победа будет за нами. Спасибо вам большое! »

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Предвыборная кампания началась 18 декабря.

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончил школу в 1977 году. Следом, в 1982 году, МИИСП им. Горячкина, по специальности — инженер-механик. После окончания института пошёл работать в совхоз имени Ленина. Начав с должности заведующего механической мастерской, стал заместителем директора. В 1995 году избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени. Сейчас в сельхозпредприятии работает 300 человек.

О своём предприятии Павел сказал:

« Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Гарантированное жильё. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам. И самое главное - уверенность в завтрашнем дне. »
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Любопытно, какое «пожертвование» внес Грудинин в КПРФ, чтобы его выдвинули. Вообще КПРФ давно лоббирует интересы Грудинина. В прошлом году партия защищала его бизнес по торговле клубникой в Москве. Лоббизм в России оплачивается в виде пожертвований на партию (либо лично, либо через третье лицо). Иван Абатуров (обсуждение) 11:14, 24 декабря 2017 (UTC)