Павел Дуров и Олег Тиньков обменялись колкостями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2017

Павел Дуров

Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров и банкир Олег Тиньков негативно отозвались друг о друге на своих страницах в соцсети. Поводом послужил ролик с ютуб-блога Nemagia, в котором критиковались методы работы «Тинькофф банка».

24 августа 2017 года «Тинькофф банк» подал в суд на блог Nemagia, суд встал на сторону банка. 4 сентября Роскомнадзор на основании судебного решения обязал заблокировать ролик блога и уведомил о решении YouTube.

Пресс-служба банка заявила: «Нам не нравится, когда два хайпожора без каких-либо оснований поливают грязью всех и всё вокруг».

5 сентября Павел Дуров призвал на своей странице ВКонтакте распространять критический ролик о банке:

Роскомнадзор предписал заблокировать ролик Немагии об опасностях кредитного рабства, где Михаил и Алексей рассказывают о граничащих с мошенничеством методах работы одного из банков. Можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно.

Поэтому вдарим по запрету максимальным репостом ролика.

Заодно Ваш репост поможет кому-нибудь избежать кредитного ярма.

https://www.youtube.com/watch?v=Y3hNyPKuEUU

По состоянию на 8 сентября сообщение набрало более 7 тысяч репостов.

В ответ Олег Тиньков 6 сентября на своей странице ВК предложил заняться поиском компрометирующих материалов на Дурова:

Максимальный РЕПОСТ!
Вот скажите мне, либералы, школьники и прочие любители Дурова.
Каким таким образом Дуров за наезд на полицейского ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМ обязанностей, понёс административное наказание?
Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина острова Сен-Китс и обладателя 50 млн долларов, свои собственные законы?
Буду рад, если пришлёте информацию по данному преступлению, контакты полицейского итд- попробуем вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!

Сообщение Тинькова по состоянию на 8 сентября «репостнуло» гораздо меньше — немногим более 100 пользователей.

Это не первый конфликт между ними. В 2011 году Тиньков в Google+ и твиттере допустил выпады в адрес Дурова и его соцсети, включая нецензурные выражения. В июне 2017 года Тиньков в Инстаграме обозвал Дурова «быдлом», которое «давит полицейских», и публично удалил приложение Telegram со своего телефона, аргументируя это тем, что уже «есть Viber и WhatsApp». Позднее Тиньков удалил пост.

Основным бизнесом «Тинькофф банка» являются кредитные карты. Объём кредитного портфеля банка на конец августа 2017 года достиг почти 140 миллиардов рублей.

Nemagia (Немагия) — канал на YouTube, веб-сайт, а также одноимённое творческое объединение Алексея Псковитина и Михаила Печерского. «Немагия» основана в 2009 году в городе Кемерово.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.