Павел Дуров опроверг обходы блокировки Telegram «в два клика», распространённые СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 июня 2017

Логотип Telegram

Владелец Telegram Павел Дуров сообщил, что распространяемые СМИ сведения, о якобы созданных компанией обходах блокировки мессенджера «в два клика», не соответствуют действительности, написав в своей ленте ВКонтакте:

Российские СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за обращение нашей команды.

В частности, cейчас СМИ активно цитируют РБК, которые пишут про некие "два клика" для обхода блокировки, ссылаясь на "команду Telegram". Не дайте себя обмануть – все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org.

У команды Telegram нет официальных (или неофициальных) русскоязычных каналов. Единственные обращения на русском языке, связанные с официальным Telegram, появляются здесь – на моей странице в ВК.

Ранее на канале «Новости Telegram» появилось сообщение о якобы разработанным командой мессенджера простым способе обхода возможной блокировки в России, в котором, в частности, сказано:

« В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5. »




Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.