Павел Фукс фактически захватил власть в Харькове после смерти Геннадия Кернеса – Михаил Добкин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

После смерти Кернеса Павел Фукс стал главным бенефициаром харьковского горсовета, без его решения или мнения ничего в Харькове не предпринимается

Об этом в эфире программы "Велика п'ятниця" на канале "Украина 24" заявил Михаил Добкин, комментируя введение СНБО Украины полного пакета санкций против влиятельного харьковского бизнесмена Павла Фукса.

"Мало того, он форматировал коалицию в горсовете и облсовете, он выбирал имена председателей и заместителей председателей облсовета. Он рассказывал, с кем дружить и против кого дружить в Харьковском горсовете", – сказал Михаил Добкин.

По его мнению, решение СНБО является следствием изучения компетентными службами ситуации в Харькове, и власти "начали видеть уже полную картину" происходящего в городе.

Напомним, 18 июня СНБО Украины ввел персональные санкции против российско-украинского бизнесмена Павла Фукса. Основанием стало незаконное получение компаниями Фукса лицензий на добычу полезных ископаемых на территории Украины. Санкции включают блокирование активов и ограничение торговых операций.

В начале года Павел Фукс высказался в поддержку кандидатуры Игоря Терехова, и.о. мэра Харькова на будущих внеочередных выборах харьковского городского головы.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Павел Фукс фактически захватил власть в Харькове после смерти Геннадия Кернеса – Михаил Добкин», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Павел Фукс фактически захватил власть в Харькове после смерти Геннадия Кернеса – Михаил Добкин