Павлюченкова и Рыбакина вышли в четвертьфинал «Ролан Гаррос» в парном разряде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и представительница Казахстана Елена Рыбакина пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции в парном разряде.

В матче третьего круга они одержали победу над американкой Николь Меликар и ее напарницей из Нидерландов Деми Схурс. Для победы Анастасии и Елене потребовалось два сета.

Анастасия Павлюченкова (Россия), Елена Рыбакина (Казахстан) – Николь Меликар (США), Деми Схурс (Нидерланды) – 6:4, 6:3.

За право выйти в полуфинальную стадию турнира теннисистки поборются с тандемом Магде Линетт (Польша)/Бернарда Пера (США).

Ранее новоявленная первая ракетка России Анастасия Павлюченкова в тяжелом матче в трех сетах обыграла представительницу Белоруссии Викторию Азаренко и впервые за 10 лет вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос». Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина обыграла Серену Уильямс в 1/8 финала «Ролан Гаррос». Теперь бывшая россиянка станет соперницей Анастасии Павлюченковой, с которой вместе выступает в парном разряде. Этот матч состоится 8 июня.

Открытый чемпионат Франции по теннису – один из четырёх турниров Большого шлема, который проходит в Париже на кортах местного теннисного комплекса «Ролан Гаррос». Прошлогоднее сорвенование выиграла представительница Польши Ига Свёнтек, которая в финале победила американку Софью Кенин (6:4, 6:1). В 2021 году турнир проходит с 24 мая по 13 июня.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Павлюченкова и Рыбакина вышли в четвертьфинал «Ролан Гаррос» в парном разряде», автор: Даниил Красников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Павлюченкова и Рыбакина вышли в четвертьфинал «Ролан Гаррос» в парном разряде