Перейти к содержанию

Памятник Штирлицу будет поставлен на его родине √ в городе Гороховце

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 апреля 2002 года

В городе Гороховце Владимирской области планируется установить памятник штурмбаннфюреру Отто фон Штирлицу - то есть советскому разведчику Максиму Исаеву. Как сообщает InfoNews(недоступная ссылка), идея принадлежит группе гороховецких интеллектуалов, нашедших в романе Юлиана Семенова указание на то, что родина героя разведчика - древний город Гороховец.

Финансировать идею возведения монумента и открытия дома-музея Максима Исаева намерена общественная организация «Жертвы гестапо» из города Эрлангена - побратима Владимира. Проект памятника заказан московскому скульптору, народному художнику России Вячеславу Клыкову, уже работавшему во Владимирской области. В городе Муроме стоит памятник Илье Муромцу его работы.

Предполагается, что памятник Штирлицу будет изготовлен из специального небьющегося стекла.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Памятник Штирлицу будет поставлен на его родине - в городе Гороховце», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.