Панарин: о гонке с Макдэвидом за приз лучшему бомбардиру НХЛ вообще не думаю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин ответил на вопросы о личной статистике.

— Готовы теперь к борьбе за «Арт Росс Трофи» — приз лучшему бомбардиру лиги? Отставание от лидера, Конора Макдэвида, не такое огромное — восемь очков при игре в запасе у «Рейнджерс».

— Вообще об этом не думаю. Честно. Даже постоянно ругаюсь со своими друзьями, когда они говорят мне всю эту статистику. Не надо! В этом плане Instagram мне не очень нравится — когда заходишь в поисковик, какие-то цифры обязательно увидишь. Все уже рассчитали, сколько очков я в конце сезона наберу и так далее. Мне это только мешает, поэтому и стараюсь об этом не думать. Наверное, потому и везет, что не особо заморачиваюсь на этот счет.

— В прошлом сезоне вы говорили, что Макдэвид и Никита Кучеров — звери, куда вам с ними тягаться. Что изменилось сейчас, кроме названия вашего клуба?

— Вообще ничего. В том же «Коламбусе» было много матчей, когда я играл даже лучше, но очков набирал меньше. В этом сезоне удача на моей стороне. Может, в хорошем смысле расслабился, потому что предыдущий год был контрактным, а теперь все подписано на долгий срок.

— Не хотите ли вы сказать, что тема гонки бомбардиров вас вообще не волнует?

— Сказать, что это для меня вообще не важно, — значит, чуть солгать. В принципе — важно. Но я перед каждой игрой себе говорю, что просто выйду и буду стараться на все сто процентов. Создавать партнерам моменты, выигрывать единоборства. Стараюсь вбить себе в голову — не думать о голах и очках. Как только начинаю думать об этом — все, сразу провал. Поэтому себя от этого ограждаю.

— Сколько раз в месяц заглядываете в статистику лучших бомбардиров чемпионата?

— Ноль раз за сезон. Никто не верит. С Бучей (Павлом Бучневичем. — Прим. Metaratings.ru) недавно ругался. Он мне что-то сказал на эту тему, отвечаю: «Я не в курсе, сколько у них очков». Бучневич мне не поверил, я разозлился, потому что говорил чистую правду.

Я более внимательно за Кучеровым слежу. Мне интересно, какие голы он забивает, какие передачи отдает. Захожу в статистику отдельных матчей, вижу, кто и сколько там забил-отдал. А в общий список зайти, чтобы увидеть десятку, двадцатку — ни разу! — сказал Панарин.

Артемий имеет на своем счету 68 (26+42) очков в 47 матчах нынешнего сезона. Он занимает 5-е место списке лучших бомбардиров НХЛ.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Панарин: о гонке с Макдэвидом за приз лучшему бомбардиру НХЛ вообще не думаю», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Панарин: о гонке с Макдэвидом за приз лучшему бомбардиру НХЛ вообще не думаю