Папа Римский Бенедикт XVI прощается с паствой (видеорепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2013

В среду папа Римский Бенедикт XVI в последний раз появится на публике в официальном качестве. Он станет первым отрекшимся от престола понтификом за почти 600 лет. Эти перемены происходят в трудные для Католической церкви времена. Подробности – в видеорепортаже Джерома Соколовски.

27 февраля 2013 года Папа Римский Бенедикт XVI провел последнюю аудиенцию перед тем, как официально оставить престол.

В среду понтифик появился на площади святого Петра в Риме, где провёл молитвенную службу и пообщался с верующими.

На последнюю аудиенцию Бенедикта XVI было продано около 50 тысяч билетов, а по оценкам властей, реально на площади должно было присутствовать ещё больше людей.

Обращаясь к собравшимся, папа Бенедикт XVI заявил, что несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться Римско-Католической церкви в последние годы, Господь не оставит ее.

Отметив, что осознает, насколько серьезен и необычен его шаг, понтифик, однако заверил верующих, что принял это решение «с полной безмятежностью духа». По его словам, он обладает глубокой верой в будущее церкви.

Понтифик зачитал свое обращение с листа по-итальянски. Несколько раз его речь прерывали аплодисменты.

Перед этим папа Бенедикт долго ездил на автомобиле по улицам вокруг площади св. Петра, приветствуя пришедших посмотреть на него людей и периодически останавливаясь, чтобы благословить ребенка.

Всеобщая аудиенция папы Римского проходит каждую неделю, однако в связи с отставкой Бенедикта XVI это событие привлекло намного больше внимания, чем обычно.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский Бенедикт XVI прощается с паствой», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Джером Соколовски
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский Бенедикт XVI провел последнюю аудиенцию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.