Папа Римский отметил свое 80-летие с бездомными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Папа Римский Франциск пригласил на завтрак восемь бездомных с площади Святого Петра. По случаю 80-летия понтифика в обеденном зале ватиканской гостиницы «Дом Святой Марты», в которой он живет, гостям предложили традиционные аргентинские сладости. Об этом сообщает 17-го декабря служба печати Святого престола.

Это не первый случай, когда папа Франциск отмечает свой день рождения с бездомными. После именинного завтрака он принял участие в службе с кардиналами.

Как уточняет служба печати, 17-го декабря в благотворительных столовых, где бесплатно кормят нуждающихся, на десерт будут предложены сладости в честь юбилея понтифика.

По данным ватиканской пресс-службы, Папа Франциск уже получил 50 тыс. поздравлений со всего мира.

Папа Римский Франциск 24-26 июня 2016 года побывал с трехдневным визитом в Армении. В ходе визита Франциск посетил ряд храмов, побывал в Гюмри, отслужил мессы и выступил с речами. В первый день своего визита Папа Римский затронул также тему Геноцида армян, несмотря на то, что это не было запланировано.

Читайте также: Каким мы увидели Папу: Визит понтифика в Армению в цифрах, важных и интересных фактах

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский отметил свое 80-летие с бездомными», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.