Папа Римский призвал мировую бизнес-элиту действовать в интересах человечества

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2014

Сегодня, 22 января 2014 года, на открытии 44-я сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе было оглашено послание Папы Римского Франциска.

В своём послании глава римско-католической церкви высоко оценил огромный вклад, который современные деловые круги вносят в развитие и совершенствование здравоохранения, образования и средств связи. Вместе с тем он назвал совершенно «недопустимой» ситуацию, когда население многих стран, испытывающих экономические трудности, все еще страдает от голода и недоедания. Понтифик призвал участников форума:

« сделать так, чтобы богатство не управляло человечеством, а служило ему. »

Призыв папы прозвучал на фоне информации, опубликованной правозащитной группой Oxfam, согласно которой 85 богатейших людей мира имеют столько же, сколько 3,5 миллиарда человек, то есть практически половина населения планеты.

Один из авторов этого доклада (Ник Галассо) отметил, что богатые элиты пользуются своей политической властью для снижения налогов и увода доходов в оффшоры, преследуя лишь собственные интересы.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский призвал мировую бизнес-элиту действовать в интересах человечества», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.