Папа Римский признал наличие в Ватикане «гей-лобби»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2013

«Кардиналы» Эдуард Фон Грюцнер (англ. Eduard von Grützner) XIX век

Папа Римский Франциск не отрицает, что в Ватикане действует «гей-лобби». О существовании этой лоббистской группы в Католической церкви Папа заявил в ходе личной встречи с латиноамериканскими священнослужителями.

Помимо этого, Франциск признал, что служители церкви в Ватикане промышляют и коррупцией. «Есть праведные люди, но есть и коррупция». Что касается гей-лобби, то, по словам Папы, оно «действительно присутствует». «Надо посмотреть, что тут можно предпринять», — сказал он в конце своей встречи с латиноамериканскими коллегами.

В свое время, издание La Repubblica сообщало, что 17 декабря 2012 года бывшему Папе Бенедикту XVI был представлен секретный 300-страничный доклад, который содержал информацию о самых неожиданных сторонах жизни ватиканской бюрократии. После внимательного и досконального исследования соответствующей сферы эксперты пришли к выводу, что некоторые сановники в Ватикане поддались «внешнему влиянию» и не смогли совладать с «человеческими страстями».

La Repubblica тогда ссылалась на анонимного источника в кругах, близких к Ватикану, который утверждал, что, пока Церковь пропагандирует свои законы и целомудренный образ жизни, в её стенах регулярно нарушается седьмая («не прелюбодействуй») и восьмая («не укради») заповеди. Кроме того, в докладе, по некоторой информации, говорилось и о нетрадиционных сексуальных предпочтениях некоторых представителей Ватикана.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский признал наличие в Ватикане «гей-лобби»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


А, тут нічого дивного не має, так як серед католицьких священників саме більше тих, які полюбляють грішити з молоденькими хлопчиками. БРЕД, БРЕД - до чого йде суспільство ???

Не дай бог, якщо моя дочка або син стануть іншої орієнтації, то поступлю як Тарас Бульба: Я тебе породив, я тебе і .... ! А сам на себе накладу руки. І я думаю, що не візьму своїм вчинком і самогубством більшого гріха на себе як ПАПА, який схвалює одностатеві шлюби і відносини. Хто він такий , щоб розбивати віру (стереотип) про Адама і Єву ?????????? — Эта реплика добавлена с IP 109.162.22.121 (о) 16:38, 29 июля 2013‎