Папа Франциск: Прислушаемся к голосу бедных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

26 июня в Эчмиадзине Папа Франциск принял участие в Божественной литургии, после которой обратился с приветственным словом к Католикосу Гарегину II, епископам и присутствующим.

«В эти дни Вы открыли мне двери своего дома, и мы вместе узнали, «как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» - сказал он, обращаясь к Католикосу.

Пусть Армянская Церковь шествует в мире, и общение между нами да будет полным и реальным. Да почувствуют все сильную жажду единства, - такого единства, которое не должно «быть подчинением одних другим или ассимиляцией, но, скорее, принятием всех даров, которыми Бог облагодетельствовал каждого, дабы явить всему миру великую тайну спасения, осуществленного Господом Иисусом через Святого Духа», - отметил Франциск.

«Примем же призыв святых, услышим голос униженных и бедных, многих жертв ненависти, которые пострадали и отдали жизнь за веру; будем же внимательны к молодым поколениям, которые жаждут будущего, свободного от раздоров прошлого. Да забрезжит снова от этого святого места сияющий свет; пусть к свету веры, которым святой Григорий, ваш отец по Евангелию, просветил эти земли, присоединится свет любви, которая прощает и примиряет», - подчеркнул понтифик.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Франциск: Прислушаемся к голосу бедных», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Папа Франциск: Прислушаемся к голосу бедных