Папа Франциск завершил визит в Бразилию мессой на пляже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2013

Папа Франциск завершил свой визит в Бразилию мессой на знаменитом пляже Копакабана.

В воскресенье на берег океана пришли около трех миллионов человек, чтобы принять участие в торжествах по случаю празднуемого католиками Всемирного дня молодежи.

Папа, который родом из Аргентины, призвал католиков продолжать распространение католической веры среди населения.

Месса, во время которой были зачитаны цитаты из Библии и состоялся концерт, прошла в праздничной атмосфере. Люди, радушно приветствовавшие папу, размахивали флагами, пели и танцевали.

В праздничном мероприятии приняли участие президент Бразилии Дилма Руссеф, а также президенты Аргентины и Боливии Кристина Кирчнер и Эво Моралес.

Папа Франциск должен отбыть обратно в Рим в воскресенье после встречи с латиноамериканскими епископами.

Во время своего недельного визита в Бразилию папа призвал епископов, священников и других представителей духовенства не ограничиваться рамками своих церквей и нести в народ слово Божье. В четверг он сам пообщался с беднотой, побывав в фавелах - городских трущобах Рио.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Папа завершил визит в Бразилию мессой на пляже», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.