Парад на Красной Площади 9 мая 2017 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 апреля 2017

9 мая
День Победы
Красная площадь
Т-72Б3 образца 2016 года впервые представленный на репетиции Парада Победы в 2017 году.

Парад на Красной Площади 9 мая 2017 года состоится в ознаименование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Подготовка[править]

Подготовка к параду началась в ноябре 2016 года. В конце февраля 2016 года в Алабино для репетиций прибыли пусковые установки подвижного ракетного комплекса Ярс.[1].

Тренировки сводного парадного расчёта с участием более 10 000 военнослужащих и 100 единиц техники начались в Алабино 5 апреля 2017 года. Они будут проходить три раза в неделю. С 10 апреля пройдут общие тренировки сводного парадного расчёта, механизированной колонны и авиации (72 самолёта и вертолёта). 27 апреля и 3 мая тренировки пройдут ночью на Красной площади, 7 мая — генеральная репетиция парада. Командовать военным парадом будет главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков[2].

Пешая часть[править]

Известно что в параде примут участие воспитаники Нахимовского военно-морского училища, Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина[3] и Тихоокеанского высшего военно-морское училища имени С. О. Макарова[4]

Техника[править]

Минобороны России сообщило, что на параде впервые будет представлена новая арктическая техника на шасси вездехода ДТ-30: зенитно-ракетный комплекс Тор-М2ДТ, зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-СА и машины обеспечения[5].


Примечания[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.







[[Категория:‎]]