Парк Кубка Конфедераций в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 мая 2017

На два дня, 67 мая 2017 года в Сочи, прямиком из Москвы, прибыл Парк Кубка Конфедераций, разбивший свои шатры и так называемые «зоны активности» на площади Южного мола сочинского морского порта.

Парк Кубка Конфедераций в Сочи

Вход в парк был свободным, посетителям были абсолютно бесплатно предоставлены возможности участия в различных мультимедийных викторинах с розыгрышами призов, в том числе — билетов на футбольный матч Кубка Конфедераций, а также сфотографироваться с официальным символом чемпионата мира по футболу 2018 года волком Забивакой и главным трофеем — Кубком конфедераций; получить бейдж с символикой Кубка; принять участие во встречах со звёздами футбола ( в качестве гостей церемонии открытия были приглашены бывший игрок сборной России Дмитрий Булыкин, посол ЧМ-2018 от Сочи Сергей Метревели и экс-форвард сборной Австралии, вице-чемпион Кубка Конфедераций FIFA 1997 и победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе «Ливерпуля» — Харри Кьюэлл); посмотреть выступления футбольных фристайлеров и многое другое.

При входе в Парк каждому посетителю выдавали что-то типа флайера, на который необходимо, конечно же, при желании, наклеить стикеры стран-участников Кубка Конфедераций, а чтобы эти наклейки получить, им пришлось немного потрудиться, а именно: поиграть в настольный футбол, забить гол в ворота с «кибер» вратарём, выиграть в футбол-пинг-понг, ответить на вопросы викторины. За тем, чтобы всё было по-честному, следили строгие, но добрые и приветливые волонтёры… Но таковые «обязательные» трудности посетители парка преодолевали с удовольствием, улыбками и азартом… Среди посетителей Парка был даже замечен сам царь морей Нептун!

Для детей в Парке было особенное раздолье: они могли поиграть в мини-футбол, стать «живыми» игроками настольного футбола, пообщаться с волком Забивакой…

8 мая Парк Кубка Конфедераций, подобно цыганскому табору, соберёт свои шатры и отправится сначала в Казань, а затем в Санкт-Петербург.


Парк Кубка Конфедераций в Сочи


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.