Парламент Армении принял закон о частичной отмене отсрочки по учебе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 ноября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтенйии поправки к закону о воинской службе, предполагающие изменения в процедуре отсрочки от армии по учению.

«За» проголосовало 86 депутатов, «Против» – 6 представителей оппозиционного блока «Елк».

Отменяется отсрочка от армии для тех студентов, которые не присоединятся к программе по подготовке офицеров «Честь имею»․

Согласно программе, студенты, присоединившиеся к ней, будут получаеть военное образование параллельно гражданской профессии, а по окончании зачисляются на трехлетнюю службу в звании лейтенанта. Участник пробраммы будет получать зарплату в 260 тыс драм ($540 по текущему курсу), по завершению службы, им будет возмещена плата за учебу в бакалавриате, а при поступлении в магистратуру – также оплата за нее.

Принятие закона сопровождается акциями протеста студентов, требующих сохранить нынешнюю ситуацию с призывом в армию. Часть студентов перекрыла улицу Демирчяна, прилегающую к парламенту. Несколько человек объявили 14 ноября голодовку.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Парламент Армении принял закон о частичной отмене отсрочки по учебе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Парламент Армении принял закон о частичной отмене отсрочки по учебе