Парламент Испании единогласно одобрил 30 % скидку на обучение для семей с низким доходом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2017

Joan Coscubiela

В среду Парламент Испании единогласно одобрил поправку к закону о налоговых и финансовых мерах, согласно которой семьи с низким уровнем дохода получат скидку в 30 % на обучение в вузах.

Эта поправка по транзакциям JxSí и SíQueEsPot. Она получила одобрение всех групп парламентариев.

При этом правительству ещё предстоит проработать вопросы по компенсации университетам возможных потерь доходов, связанных с принятием поправки. Для этого предполагается изменить декрет цен на 2017 год.

Согласно предварительным расчётам, на реализацию программы потребуется порядка 15–20 миллионов евро.

Как пояснили разработчики законопроекта, скидку можно будет получать в виде налоговых возвратов при подаче Декларации о доходах.

Пресс-секретарь SíQueEsPot, Джоан Coscubiela, выступая перед парламентариями, в своей речи поблагодарил депутатов за единогласное решение по документу.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Парламент единогласно одобрил 30 % скидку на обучение для семей с низким доходом», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.