Парламент Испании призывает Правительство срочно утвердить Гарантированный доход

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2017

Конгресс депутатов, Мадрид

Парламент Испании в четверг, 30 марта 2017 года, призвал Правительство страны в течение месяца утвердить гарантированный доход (исп. Renta Garantizada de Ciudadanía (RGC)). Законопроект получил поддержку всех партий парламента, воздержалась только фракция JxSí (исп. Junts pel Sí).

В частности, законопроект предусматривает выплату людям, уровень дохода которых составляет менее чем 75 % минимальной заработной платы.

Это обеспечит защиту как самих безработных, так и членов их семьи, у которых нет средств к существованию. Кроме того, проект направлен на поддержку женщин, работающих неполный день.

Сумма финансовой помощи, как предполагается, составит 426 евро, поскольку в законопроекте уровень минимального дохода установлен в размере 80 % от IPREM (532,51 евро в 2017 году). Планируется также организовать дополнительные выплаты иждивенцам и детям лиц, имеющим право на получение дотации.

Также парламентарии единогласно одобрили резолюцию, согласно которой члены Правительства должны в течение 2-х месяцев представить парламентариям отчёт о мерах, принятых к восстановлению экономики страны.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Парламент Испании призывает Правительство срочно утвердить Гарантированный доход», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.