Парламент Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2016

Парламент Нидерландов отклонил предложенное Социалистической партией решение об отмене ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, проигнорировав итоги состоявшегося накануне референдума.

Из 150 депутатов нижней палаты парламента Нидерландов 75 законодателей проголосовали против предложения социалистов, 71 — проголосовали за.

Ранее соглашение между Украиной и ЕС было отклонено большинством избирателей в результате референдума в начале этого месяца, который не имел обязательной силы.

Тогда более четырёх миллионов человек, что составляет около 32 процентов от общего числа избирателей — немногим более минимального порога явки в 30 процентов — проголосовали на референдуме. В результате 61 процент голландцев отвергли договор с Киевом.

В настоящее время Соглашение об ассоциации Украины и ЕС считается предварительно вступившим в силу, после того как парламент Нидерландов одобрил решение о ратификации договорённости, напомнил сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Парламент Нидерландов защитил Соглашение об ассоциации Украины и ЕС», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.