Парламент РА принял поправки в Избирательный кодекс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутаты Национального Собрания Армении 29-го июня на созванном по инициативе правительства РА внеочередном заседании приняли в первом чтении согласованные представителями оппозиции и властей в рамках формата «4+4+4» поправки в Избирательный кодекс РА.

Поправки приняты соотношением голосов 105 «за» и 6 «против».

25-го мая депутаты НС РА большинством голосов и в третьем чтении приняли проект нового Избирательного кодекса РА и прилагаемый законодательный пакет, передает Panorama.am.

16 июня в Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам представители оппозиции и властей в рамках формата «4+4+4» по обсуждению нового Избирательного кодекса РА подписали заявление о взаимопонимании вокруг внедрения в Избирательный кодекс технических механизмов организации контроля над избирательными процессами. Представители гражданского общества отказались подписать данное заявление.Поправки поддержали и депутаты, представляющие партию «Единение». «Мы выступаем за принятие поправок, так как речь идет о соглашении вокруг конкретных вопросов», – заявила Элинар Варданян.

Читайте также: Правительство Армении одобрило внесение изменений в Избирательный кодекс

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Парламент РА принял поправки в Избирательный кодекс», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Парламент РА принял поправки в Избирательный кодекс